Обзор TP-Link AC750 RE210. Двухдиапазонный усилитель Wi-Fi сети

By | 12.05.2018

Есть у меня отличный ретранслятор Wi-Fi сети TP-Link AC750 RE210, о настройке которого я писал в статье настройка TP-Link AC750 RE210. Усиление Wi-Fi сигнала на частоте 2.4GHz и 5GHz. Сидел сегодня, думал о чем бы полезном написать, и решил более подробно рассказать об этом репитере. Сделаю небольшой обзор, добавлю фото, и расскажу о его возможностях.

Честно говоря, не понимаю, почему большинство пользователей относятся к репитерам с какой-то осторожностью. Мол зачем тратить деньги на какое-то непонятное устройство, когда можно обойтись без него. Я сейчас говорю о тех пользователях, которые столкнулись с проблемой, когда после установки роутера Wi-Fi сеть ловит не по всей квартире, дому, офису и т. д. Проще говоря, когда нет покрытия Wi-Fi там, где оно необходимо. Ведь какой бы мощный не был маршрутизатор, он не всегда может пробить несколько стен, или транслировать беспроводную сеть на несколько этажей.

Многие, когда сталкиваются с такой проблемой, начинают искать разные решения. Да, можно немного увеличить радиус покрытия беспроводной сети и без покупки ретранслятора. Как это сделать, я писал в статье как усилить сигнал Wi-Fi сети? Увеличиваем дальность Wi-Fi. Но в большинстве случае, этих способов бывает не достаточно. И все хотят найти в настройках роутера волшебную кнопку, после нажатия на которую, дальность Wi-Fi сети увеличится в несколько раз. Так не бывает.

Когда уже приходит понимание, что настройками Wi-Fi сеть не усилить, почему-то многие рассматривают вариант покупки второго роутера. Ну зачем? Ведь для этих задач есть отдельные устройства, ретрансляторы Wi-Fi сети. Репитеры, усилители Wi-Fi, как угодно. А TP-Link AC750 RE210 одно из таких устройств, хороший вариант.

Усиление Wi-Fi с помощью TP-Link AC750 RE210

| | ||

Устройство очень простое и красивое. Настраивается все за пару минут. Усиление беспроводной сети очень хорошее. Что еще нужно?

TP-Link AC750 RE210

Включили TP-Link AC750 RE210, настроили на подключение к роутеру, и получили покрытие Wi-Fi там, где его не было. В доме так и останется одна беспроводная сеть. Ваши устройства будут незаметно переключатся между беспроводной сетью роутера и усилителя. Если нужно, можно настроить ретранслятор на трансляцию беспроводной сети с другим именем и паролем. Это не сложно, у TP-Link AC750 RE210 есть своя панель управления, как у роутеров.

Элементов управления не много. На правой стороне две кнопки: Reset для сброса настроек ретранслятора, и LED, для отключения индикаторов на передней панели, что бы они не мешали в темноте.

Обзор TP-Link AC750 RE210

С левой стороны у нас кнопка RE для соединения с маршрутизатором, и кнопка Power, чтобы была возможность выключить репитер не выключая его из розетки.

Элементы управления репитера TP-Link AC750 RE210

Снизу есть один LAN порт. Он нужен для подключения к интернету по сетевому кабелю. Например, если у вас в доме есть устройства без Wi-Fi (стационарные компьютеры, телевизоры), то их можно подключить к интернету с помощью кабеля. Получается, что TP-Link AC750 RE210 может выступать в роли обычного Wi-Fi адаптера. Кстати, LAN порт гигабитный.

Репитер TP-Link AC750 RE210 в качестве Wi-Fi приемника

У TP-Link RE210 есть небольшие антенны, которые редкость у ретрансляторов. Их можно сложить при необходимости. Благодаря им, усиление беспроводной сети еще более эффективно.

TP-Link RE210: устройство для усиления Wi-Fi сети

На боковых панелях есть небольшие отверстия для охлаждения устройства. Индикаторы на передней панели будут информировать вас о включенном устройстве, подключении к беспроводным сетями, и о запуске процесса подключения к маршрутизатору.

Немного о технических характеристиках TP-Link RE210

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»

data-ad-slot=»5259613198″>

| | ||

Не думаю, что вам будут интересны все технические моменты. TP-Link RE210 это двухдиапазонный ретранслятор. Это значит, что он может одновременно усиливать Wi-Fi сеть в двух диапазонах. На частоте 2.4 ГГц, и 5 ГГц. Если у вас установлен двухдиапазонный маршрутизатор, то вам нужен именно такой репитер. Да и если у вас сейчас обычный роутер, который раздает Wi-Fi только на частоте 2.4 ГГц, то я все ровно советовал бы покупать именно двухдиапазонный репитер, так как он еще долго будет актуальным. И его не придется менять в случае покупки более современного роутера.

У меня этот ретранслятор работает уже несколько недель. Вообще никаких проблем. Да и отзывы о TP-Link RE210 в интернете хорошие. Я доволен, и вам советую.

А еще, он немного похож на какого-то робота:)

Двухдиапазонный ретранслятор RE210

Будут вопросы, спрашивайте в комментариях, с радостью отвечу! Ну и пишите свои отзывы о TP-Link AC750 RE210, если вы уже владеете этим устройством.

Category: Новости

About V.Lesin

Специалист в области электросвязи, делюсь своими знаниями и опытом через статьи на olacom.ru. Кроме моих статей на ресурсе Вы также найдете интересные материалы, инструкции и мануалы. Всегда готов ответить вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *