Настройка WiFi на GPON ONT терминале РОН-Телеком RFT620

By | 09.02.2017

рон-телеком атрон rft620 настройка wi-fi

Абонентский терминал GPON ONT АТРОН RFT620 производства российской компании РОН-Телеком на текущий момент выдаётся абонентам пассивных оптических сетей таких огромных операторов связи как Ростелеком и МГТС. Представления касаемо этого оптического модема очень противоречивые. Многие инсталляторы его недолюбливают ссылаясь на глючность в работе. С другой стороны есть много и положительных отзывов.
Настройка интернет-подключения осуществляется удаленно способом установки подходящего профиля на порту OLT и в ONT-терминале. К тому же практически всегда эти свойства укрыты. Абоненту доступные только настройка беспроводного модуля, проброс портов, NAT и ещё ряд сервисов. В прочем, для среднего клиента это более чем достаточно.
В этой инструкции я расскажу как настроить WiFi на РОН-Телеком АТРОН RFT620.

Ip-адрес абонентского терминала  в локальной сети ; 192.168.1.254, URL веб-интерфейса: http://192.168.1.254.
Для авторизации, обычно, даётся логин admin и пароль admin с правами администратора или user/user с правами пользователя. В случае МГТС логин может быть mgts, а пароль mtsoao. Стартовая страница веб-интерфейса содержит информацию о текущем состоянии абонентского терминала:

рон-телеком атрон rft620 настройка wi-fi

Для функции сеть Вай-Фай переходим в раздел Настройка; -; Беспроводная сеть;:

рон-телеком атрон rft620 настройка wi-fi

Обязательно проверьте чтобы стояла галочка Включить беспроводную сеть (Wi-Fi);. В поле ID сети(SSID); прописываем имя нашей создаваемой сети. Используемый радиоканал и уровень сигнала оставляем в значении  Авто;. Нажимаем кнопку Сохранить; и переходим в подраздел Безопасность;:

рон-телеком атрон rft620 настройка wi-fi

В списке Выберите идентификатор сети (SSID); выбираем нашу, сделанную выше сеть. Типа аутентификации выставляем самый надежный на текущий момент ; WPA2-PSK;. Обратите внимание чтобы тип шифрования стоял AES;. В поле Пароль(PSK); необходимо ввести ключ безопасности сети. В качестве него можно употребляться буквенную, цифирную или смешанную последовательность символов не короче 8 знаков. Сохраняем функции и перезагружаем терминал.