Установка и настройка ретранслятора TP-LINK TL-WA850RE

By | 10.03.2018

Сегодня мы будем устанавливать и настраивать интересное, и полезное устройство, которое называется ретранслятор. Еще, его называют репитер, или повторитель Wi-Fi сети, все это одно устройство, задача которого расширить радиус действия уже существующей Wi-Fi сети. Рассмотрим мы процесс настройки на примере отличной модели ретранслятора TP-LINK TL-WA850RE.

Настройка TP-LINK TL-WA850RE

Более подробно о репитерах, можете почитать в статье: что такое Wi-Fi репетир (повторитель), как он работает. Если у вас установлен роутер, и сигнал Wi-Fi «не доходит» в какие-то дальние комнаты, или, например, на второй этаж, то такое устройство как TP-LINK TL-WA850RE, может без проблем решить эту проблему. Можно конечно же попробовать усилить сигнал Wi-Fi правильной настройкой роутера, и другими способами, о которых я писал в статье как усилить сигнал Wi-Fi сети? Увеличиваем дальность Wi-Fi. Или, заменить антенны на Wi-Fi роутере, на более мощные. Но, такого эффекта расширения Wi-Fi сети, как от установки репитера, вы не получите. Это самый оптимальный вариант увеличить покрытие беспроводной сети. Стоит ретранслятор не очень дорого, а эффект от него хороший.

Несколько слов о том, как все это работает. У нас установлен роутер, который раздает интернет по Wi-Fi. Но, в какой-то комнате Wi-Fi не ловит, или очень плохой сигнал. Мы берем повторитель, в нашем случае TP-LINK TL-WA850RE, и включаем его в том месте, где сигнал от роутера еще стабильный (желательно 50-60%). Настраиваем соединение, и будет одна Wi-Fi сеть (с таким же именем и паролем, как на главном роутере), но усиленная повторителем. Все устройства, будут автоматически переключатся с роутера, на репитер, и наоборот. В зависимости от уровня сигнала. Можно настроить так, что бы репитер транслировал еще одну сеть, с другим именем и паролем.

Настройка репитера TP-LINK TL-WA850RE

| | ||

Главное, правильно выбрать место для расположения нашего репитера. Нужно стараться установить устройство в таком месте, где будет максимально возможный сигнал от роутера (для минимальной потери скорости), и где репитер будет покрывать Wi-Fi сигналом необходимые нам комнаты.

Настроить ретранслятор TL-WA850RE можно за одну минуту. Включаем его в розетку. На роутере, ищем и нажимаем кнопку WPS. Выглядит она примерно вот так:

Кнопка WPS на роутере для настройки репитера

Дальше, на ретрансляторе нажимаем на большую кнопку с изображением замка. Загорится индикатор «RE», репитер подключится к маршрутизатору, и будет усиливать Wi-Fi.

Установка репитера TP-LINK TL-WA850RE

Индикаторы, которые появляться с правой стороны, будут показывать уровень сигнала от роутера. У меня, на фото выше, вы можете видеть три деления. Это хороший сигнал. Для стабильной работы, и минимальной потери в скорости, нужно, что бы было минимум два деления. Лучше три.

Вот и все, репитер усиливает сигнал Wi-Fi сети. Вы даже не заметите никаких изменений, кроме как более сильного сигнала Wi-Fi, который появится в тех местах, где раньше не ловил совсем.

Вы можете выключить TP-LINK TL-WA850RE, и включить его в розетку в другой комнате. Он сразу подключится к беспроводной сети, повторная настройка не нужна. Более того, он запоминает сети, с которыми вы устанавливали соединение.

Снизу этого репитера есть один LAN-порт, для подключения устройств к интернету по сетевому кабелю. Его можно использовать для подключения стационарных компьютеров, телевизоров, и других устройств, у которых нет возможности подключится по Wi-Fi, или нужно стабильное соединение.

Подключение устройств по LAN кабелю к репитеру

Как видите, все очень просто и понятно. Включили, нажали на кнопку, и все работает.

Панель управления TP-LINK TL-WA850RE. Настройка репитера без кнопки WPS

| | ||

У этого маленького устройства, есть своя панель управления. Там можно настроить подключение к Wi-Fi сети, если на вашем маршрутизаторе нет кнопки WPS. Сейчас мы рассмотрим, как зайти в настройки ретранслятора TP-LINK TL-WA850RE.

Что бы зайти в панель управления TL-WA850RE, нужно сначала к нему подключится. Можно по сетевому кабелю, или по Wi-Fi. Сразу после включения ретранслятора, он будет транслировать Wi-Fi сеть без пароля, с заводским названием. Если у вас ретранслятор уже настроен, то вы так же можете зайти в его настройки при подключении по Wi-Fi.

Достаточно в браузере перейти по адресу tplinkrepeater.net. Адрес для входа в настройки, заводские имя пользователя и пароль указаны на самом устройстве:

tplinkrepeater.net: адрес для входа в настройки репитера TP-LINK

На странице авторизации указываем имя пользователя и пароль. По умолчанию, это: admin и admin.

Вход в настройки репитера TP-LINK TL-WA850RE

Подробнее об этом писал в статье: tplinkrepeater.net и tplinkextender.net – пароль admin, вход в настройки репитера.

На главной странице будет отображаться текущее состояние повторителя. Если подключение уже настроено, то вы увидите эту информацию.

Настройка повторителя Wi-Fi сети TP-LINK через панель управления (без кнопки WPS)

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»

data-ad-slot=»5259613198″>

| | ||

Есть такие маршрутизаторы, на которых нет кнопки WPS. В таких случаях, ретранслятор можно настроить вручную, лучше всего через мастер быстрой настройки. В панели управления перейдите на вкладку «Быстрая настройка», и нажмите кнопку «Далее».

В следующем окне выбираем свой регион, и нажимаем «Далее».

Настройка репитера TP-LINK без кнопки WPS

Ретранслятор выполнит поиск беспроводных сетей, к которым можно подключится. Выделите свою сеть, и нажмите кнопку «Далее».

Подключение репитера TP-LINK к Wi-Fi сети

Укажите пароль от Wi-Fi сети, к которой вы хотите подключится. Так же, можно выбрать название Wi-Fi сети. Можно клонировать его с маршрутизатора, или указать свое имя. Нажимаем на кнопку «Далее».

Ручная настройка ретранслятора

Смотрим заданные настройки, и нажимаем на кнопку «Завершить». Репитер будет перезагружен. Затем, он должен подключится к сети, которую мы настроили.

Сброс настроек репитера TP-LINK TL-WA850RE

Copyright 2013 “olacom.ru - Оборудование электросвязи”. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника.
Iconic One Theme | Powered by Wordpress