Умные розетки TP-Link HS110 и TP-Link HS100. Что это, и как работают?

By | 10.01.2018

Ну вот, уже и розетки стали умными:) Сегодня расскажу вам об умных розетках от компании TP-Link. Компания TP-Link начала активно разрабатывать разные устройства для умного дома. Сначала облачные камеры, о настройке которой я уже писал здесь, дальше умные розетки, и уже видел информацию о лампочках, которыми наверное так же можно будет управлять с телефона. В любом случае, все это очень интересно и полезно.

Давайте сначала разберемся, что вообще такое умная розетка, для чего она нужна, и как работает.

Все очень просто, это обычный переходник, который включается в обычную розетку. Выглядит этот вот так:

Умные розетки TP-Link: как работают

Умная розетка подключается к вашей Wi-Fi сети. А к ней вы подключаете устройство, которым хотите управлять.

На мобильное устройство устанавливаем приложение Kasa, через которое будем управлять умными розетками. Дальше нужно просто настроить розетку, добавить ее в приложение. Как это сделать, я писал в инструкции по настройке TP-Link HS100, и TP-Link HS110.

После настройки, со своего мобильного телефона вы сможете управлять розеткой. Включать и отключать питание, настраивать таймер включения, или отключения, настраивать режим работы. А если у вас модель TP-Link HS110, то можно еще смотреть расход электроэнергии.

Важный момент! Вы можете управлять питанием устройства подключенного через эту розетку не только тогда, когда подключены к домашней Wi-Fi сети. Вы можете находится в любом месте, и даже в другой стране. Главное, чтобы у вас на мобильном устройстве был интернет. Все работает через облако.

Уже примерно две недели я пользуюсь розетками TP-Link HS100, и TP-Link HS110. Прикольные устройства, которым можно найти практичное применение. Хотя, мне так и не удалось это сделать. Возможностей на самом деле много. Можно включать систему отопления, например, за час до того, как вы придете домой. Включать утюг через эту розетку, и не боятся оставить его включенным. Так как вы в любой момент можете это проверить.

В приложении можно настроить время включения, или отключения питания. Так же там есть режим «нет дома». Когда розетка автоматически включает и отключает устройства. Например, светильник. Как будто вы дома.

Обзор TP-Link HS110 и TP-Link HS100

| | ||

Устройства максимально простые и понятные. Поэтому, обзор будет коротким. Ну как обычно:)

Обзор розетки TP-Link HS110

Из элементов управления всего две кнопки. Первая кнопка, которая маленькая (с значком шестеренки) нужна для настройки умной розетки и сброса настроек. А вторая кнопка, в которой еще находится LED индикатор, служит для включения и отключения розетки вручную.

Управление умными розетками TP-Link HS110 и TP-Link HS100

Корпус устройства сделан из белого матового, и глянцевого пластика. Сборка очень хорошая. У кого есть устройства от TP-Link, меня поймут.

Фото TP-Link HS100

Устройства несомненно интересные, и у них есть будущее. Думаю, в ближайшее время эти розетки смогут взаимодействовать с другими устройствами для умного дома.

Если у вас есть устройство, которые нужно контролировать удаленно, то такая розетка это отличное решение. А если купить старшую модель TP-Link HS110, то можно еще и потребление электроэнергии контролировать. Может это и бесполезное занятие, зато интересное:)

А что вы думаете о таких устройствах? Если у вас уже есть эти розетки, то оставляйте свои отзывы в комментариях!

Category: Новости

About V.Lesin

Специалист в области электросвязи, делюсь своими знаниями и опытом через статьи на olacom.ru. Кроме моих статей на ресурсе Вы также найдете интересные материалы, инструкции и мануалы. Всегда готов ответить вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *