Приставка Промсвязь IPTV HD Mini для Ростелеком

By | 07.04.2017

приставка iptv hd mini Ростелеком

Не так давно ряды брендированных ТВ-приставок у Ростелеком пополнились новым экземпляром ; IPTV HD mini от Уфимского завода Промсвязь. Я, признаться, её появление пропустил из-за того, что посчитал её очередной реинкарнацией бессмертной ТВ приставки MAG-250. И это не удивительно ;  внешне они практически копируют друг друга. Даже размеры корпуса совпадают один в один:

приставка промсвязь iptv hd mini

Всё оказалось значительно интереснее. Это тоже наш старый знакомый ; IP-TV 103 HD в новом, компактном корпусе, подозрительно похожем инфомировский Чернокнижник. Только у последнего пластик глянцевый и маркий, а вот у Уфимского детища он матовый и отпечатки пальцев уже не так заметны. 2-ое отличие, которое слету оказывается на виду ; размещение USB портов: на Промсвязь IPTV HD Mini разъём с лицевой панели убрали на боковую. Это тоже правильное решение, на мой взгляд. У меня на МАГ-250 в лицевой разъём включен довольно-таки длиннющий WiFi-модуль и я всё время боюсь его обломить. Ну и в случае подключения флешки с видной подсветкой глядеть телек тоже не очень комфортно для глаз.  Здесь же эту делему убрали. 

В остальном снаружи ; это два брата близнеца.

На задней панели всё тот же набор разъёмов:

промсвязь iptv hd mini Ростелеком

; сетевой порт Ethernet 100Мбит/с.
; 2-ой порт USB 2.0
; композитный разъём типа mini jack
; S/PDIF ; оптический (Toslink)
; HDMI 1.3a
; разъём блока питания 12В

ТВ-приставка построена на чипе STi7105 и имеет на борту; 256 Мбайт оперативки и 512 Мбайт Flash-памяти. В этом она опять же полностью копирует MAG-250 и IPTV 103 HD ; там внутренности те же самые. Поэтому и возможности идентичные:

Поддерживаемые видео-режимы: 1080i, 1080p, 720p, 576p, 480р, PAL, NTSC
Поддерживаемые видео-кодеки: MPEG1/2 MP@HL, H.264 HP@level 4.1, MPEG4 part 2 (ASP), XviD
Аудио-кодеки: MPEG-1 layer I/II, MPEG-2 layer II, MPEG-2 layer III (mp3), MPEG-2 AAC, MPEG-4 AAC, MPEG-4 AAC+SBR
Воспроизводимые видео-форматы: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, ASF, QT
Аудио-форматы: MP3, MPA, M4A, Ogg, WAV, AC3, AAC
Поддерживаемые файловые системы: FAT16/32, NFS, Ext2, Ext3

Набор поставки устройства:
Сама STB приставка IPTV HD 103 mini, блок питания 12V 1.5A, пульт дистанционного управления с элементами питания тип АА ; 2 шт., сетевой кабель Ethernet 5м, провод HDMI-HDMI 1,5м, провод mini jack-RCA длиной 2м (3 цветка), переходник RCA-SCART, инструкция пользователя и гарантийный талон.

тв приставка Ростелеком iptv hd mini

На данный момент о грустном. Главный недостаток у Промсвязь IPTV HD Mini ; это отсутствие внутреннего портала. Другими словами, без прошивки под определенного оператора работать STB не будет, как медиа-плеер её использовать не получится. Это значит, что после отключения от оператора связи ТВ-приставка остается лежать у Вас мертвым; грузом.
Ещё один минус ; работа с USB-адаптерами WiFi только при условии поддержки их используемой микропрограммой. Например, сейчас прошивки Ростелеком от компании Smartlabs их не поддерживают.

 На момент написания статьи эта модель употребляется не только в Ростелеком. Как мне понятно, их активно употребляет ОАО Башинформсвязь; (Bashtel).