Ошибка 868 в Windows 7 и Windows 8

By | 06.03.2017

Ошибка 868 ; Удаленное подключение не удалось установить, потому что не удалось разрешить имя сервера удаленного доступа ; обычно появляется при VPN-подключении (PPTP и L2TP) в операционных системах Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Почти всегда с Ошибкой 868 обращаются абоненты Билайн, Аист, ТТК и Уфанет. В прошедших версиях Windows такая ошибка не встречалась.

Предпосылки появления ошибки 868.

1. Ошибка 868 появляется из-за того, что указан неправильный DNS-сервер.

Такое часто встречается, когда на подключении по локальной сети, которое глядит в сторону провайдера, в настройках протокола Интернета TCP/IP прописан неправильный адрес DNS-сервера, либо он вообще не прописан и стоят пустые значения. Тогда, Windows при попытке подключения не может соединится с VPN-сервером, так как не может преобразовать хостнейм сервера в Ip-адрес и потому выдается Ошибка 868. Решение следующее:
Нажимаем комбинацию кнопок Win+R и в строке открыть пишем команду ncpa.cpl

:

Нажимаем кнопку OK и попадаем в Сетевые подключения; компьютера. Выбираем Подключение по локальной сети;, через которое подключены к провайдеру. Кликаем на нем правой кнопкой, в контекстном меню выбираем пункт Свойства. Откроется окно характеристик Подключения по локальной сети. Вы списке компонент выбираем Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4);:

В подавляющем большинстве случаев в сети провайдера есть DHCP-сервер, который поможет получить Ip-адрес, поэтому убедитесь, что стоят галочки Использовать Ip-адрес автоматом; и Получить адрес DNS-сервера автоматом;:

Нажимаем ОК и проверяем подключение.

2. Ошибка появляется из-за того, что отключена служба DNS-клиента.

Служба  DNS-клиент в Windows XP, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 включена по-умолчанию. Но бывают случаи, когда из-за системного сбоя или в конечном итоге работы вируса эта служба отключена. Тогда опять же не будет правильно обрабатываться запрос и Windows будет выдавать ошибку.
Проверим, активна ли служба DNS-клиент. Для этого нажимаем комбинацию кнопок Win+R и в строке Открыть пишем команду services.msc:

Попадаем в список системных служб Windows. Ищем службу DNS-клиент (DNS-client); и смотрим её состояние.

Она должна быть активна и запускаться в автоматическом режиме. Если это не так ; исправьте и перезагрузите компьютер.

3. Ошибка появляется из-за того, что заблокирован порт 53.

Ещё одна причина появления Ошибки 868 ; паранойя юзеров. Непременно, за безопасностью в Интернете необходимо глядеть и без брандмауэра(фаерволла) в Интернет лучше не выходить. Но у некоторых юзеров кошмар перед взломом преобладает над здравым смыслом и они начинают перекрыть все что ни попадя, в том числе и запросы DNS. Поэтому открывайте правила вашей системы безопасности и проверяйте в их ; не заблокирован ли порт 53 протокола TCP и UDP. Не смотрите при всем этом, что в ошибке написано Порт открыт;. Тут имеется ввиду, система готова к соединению, но оно не проходит.
Если у Вас в брандмауэр настроен таким образом, что перекрывает на сто процентов все, не считая того, что прописано в правилах ; сделайте разрешающее правило для порта 53 протокола TCP и UDP:

4. Ошибка появляется из-за заморочек на оборудовании провайдера.

Да, к огорчению на оборудовании операторов связи тоже случаются сбои. Если появились какие-то трудности с DNS-сервером провайдера ; у Вас тоже может появляться Ошибка 868. Чтобы исключить такой вариант развития событий ; обратитесь в техно поддержку. Если неувязка на стороне оператора ; Вам об этом сообщат.

Если ничего не помогло и Ошибка 868 все равно появляется.

Приведенные выше советы позволяют убрать ошибку 868 подключения Windows 7 и Windows 8 в подавляющем большинстве случаев. Если же они не помогли, то скорее всего Вам придется переустанавливать операционную систему.