Отзыв о тарифе «Супер 3G Безлимит» от Интертелеком. Безлимитный интернет на хорошей скорости

By | 11.02.2018

Жители Украины наверное хорошо знаю такого интернет-провайдера как Интертелеком. Особенно те, кто живет в маленьких городах, и селах. Где нет возможности подключить обычный кабельный интернет. Могу с уверенность сказать, что практически все, кто пользуется интернетом в селах, подключен именно через провайдера Интертелеком. Да, у них самое большое покрытие 3G в Украине. Есть у этого провайдера свои плюсы и минусы, но сейчас не об этом.

Я уже несколько лет, время от времени выхожу в интернет через Интертелеком. Вот недавно сменил тариф на «Супер 3G Безлимит» и в этой статье хочу сделать небольшой отзыв на этот тариф. Расскажу о плюсах, своих впечатлениях, и конечно же скорости подключения и возможностях. Я сам, когда хотел сменить тариф, искал нормальные отзывы, но так и ничего не нашел. Думаю, эта информация будет интересная многим.

До недавно времени, был подключен по тарифу «3G Безлимит 139» (по которому, в последнее время давали уже 2000 Мб в день). Дальше, когда заканчивались эти мегабайты, типа полный безлимит:) Но, на самом деле, интернет практически не работает, такая низкая скорость. К тому же, даже эти 2000 Мб, работали на скорости до 3,1 Мбит/с. Скорость у меня была примерно такая:

Отзыв о скорости Интертелеком

Понятное дело, что фильмы особо не посмотришь. Скачать что-то так же сложно. Даже не из-за скорости, а из-за лимита в 2000 Мб в день. Так, просто в интернете посидеть, ну музыку Вконтакте послушать. Да и работал интернет не всегда стабильно, особенно по вечерам. Нагрузка на базовую станцию давала о себе знать.

«Супер 3G Безлимит»: стоит ли подключать?

| | ||

Пробовал подключить домашний интернет Wi-Fi, еще в прошлом году, но так и не смогли поймать у меня сигнал.

А недавно, смотрел тарифы на сайте Интертелекома и увидел этот «Супер 3G Безлимит». Цена в 299 грн. в месяц конечно же немного напрягла. Дорого, как не крути. Но, тариф я конечно же стразу изучил. Кстати, там есть тариф «Супер 3G Безлимит региональный». Если вы живете в одной из перечисленных на сайте Интертелекома областей, то цена за этот тариф будет ниже — 199 грн. Что в принципе вполне не плохо. Но, я не попал в уловия этого тарифа:)

 Основные плюсы «Супер 3G Безлимит»:

  • Полный безлимитный 3G интернет. Как оказалось, это действительно так.
  • При этом, полный безлимит на скорости до 14,7 Мбит/с (если ваш модем поддерживает Rev.B).

Ну что, очень даже интересно. Так как у меня интернет через Wi-Fi роутер раздается на множество разных устройств, и все хотят что-то скачать, посмотреть видео, и т. д., то я решил, что стоит попробовать.

Мой старый модем Novatel U720 не поддерживал Rev.B. А платить 300 грн. в месяц и пользоваться интернетом на скорости до 3,1 Мбит/с конечно же бессмысленно. К тому же, я не был уверен, что у меня будет покрытие Rev.B.

Пошел в офис Интертелеком. Сказали, что покрытие Rev.B должно быть. Купил новый моем с поддержкой Rev.B — Huawei EC 306-2. И уже дома, сменил тариф на «Супер 3G Безлимит». Пользуюсь уже несколько дней.

Честно говоря, я доволен. Хотя, самим провайдером Интертелеком не очень доволен. Из-за цен конечно же, и из-за того, что интернет бывает просто не подключается. Да и через сильную нагрузку на базовые станции, скорость часто падает.

Скорость интернета, и возможности на тарифе «Супер 3G Безлимит»

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»

data-ad-slot=»5259613198″>

| | ||

Как оказалось, Rev.B покрытие у меня все таки есть. Скорость очень прилично увеличилась. Вот замеры уже на новом тарифе:

Скорость интернета на тарифе Интертелеком «Супер 3G Безлимит»

Как видите, это не максимум. 14,7 Мбит/с не вытягивает. Но, это через роутер и по Wi-Fi. Да и сигнал у меня 60% (это в программе, которая с драйверами от модема установилась). Антенна у меня настроена программой AxesstelPst EvDO. Правда, сигнал не максимальный, нужно наверное более мощную антенну. Видимо, из-за этого, нет максимальной скорости в 14,7 Мбит/с. Кстати, о том, как увеличить скорость интернета Интертелком, я писал здесь.

Что касается реальной скорости, то днем файлы загружаются примерно на скорости 700-1300 Кб/с. Точно так же качает торренты. Вот, загрузка файла в браузере Опера:

Реальная скорость загрузки Интертелеком

Фильмы онлайн в 720p идут без проблем, даже вечером. Что касается Full HD (1080p), то так же все отлично грузится. Но, иногда бывает, что останавливается. Это не проблема, ставим на паузу, джем минут 10 и дальше смотрим фильм до конца. На YouTube, днем, в натяжку и с остановками, даже видео в 4k (UHD) грузит:)

Не плохо, как для 3G интернета, да еще и через Wi-Fi роутер. Да и прием у меня не максимальный. Если поставить более мощную антенну, то должно быть еще лучше. Ну и конечно же полный безлимит радует. Да, цена в 299 грн. в месяц не очень радует:)

А что будет, если большое количество абонентов, которые подключаются через одну базовую станцию, подключат себе этот безлимитный интернет? И все начнут качать торренты и смотреть фильмы. Мне кажется, что скорость и стабильность работы сильно ухудшится. Вряд ли Интертелеком будет улучшать свои базовые станции, деньги ведь и так будут платить. Мне кажется, что качество может значительно ухудшится.

Обновление

Вроде прокладывают сетку с города, было бы круто. У Интертелеком качества нет.

Вот такой отзыв, надеюсь, полезный для вас. Не забудьте оставить комментарий и поделится ссылочкой в соц. сетях:)

Category: Новости

About V.Lesin

Специалист в области электросвязи, делюсь своими знаниями и опытом через статьи на olacom.ru. Кроме моих статей на ресурсе Вы также найдете интересные материалы, инструкции и мануалы. Всегда готов ответить вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *