Обзор потолочной точки доступа TP-Link EAP115

By | 12.03.2018

Небольшой обзор потолочной точки доступа TP-Link EAP115. Это почти самая младшая и дешевая точка доступа из линейки Wi-Fi решений для бизнеса. Есть еще модель TP-Link EAP110, которая практически ничем не отличается.

Эти точки доступа предназначены для создания большой Wi-Fi сети в каком-то магазине, ресторане, торговом центре и т. д. Проще говоря, их используют для организации Wi-Fi сетей в сфере бизнеса. Сами точки доступа и программное обеспечение к ним разрабатывалось специально для удобного управления большой сетью, а так же для стабильной работы самой Wi-Fi сети при больших нагрузках. В принципе, точку доступа TP-Link EAP115 можно установить и в частном доме, или квартире. Она без проблем будет раздавать Wi-Fi на все ваши устройства. Но все таки они больше подходят для каких-то общественных заведений, офисов, кафе и т. д.

Давайте подробнее рассмотрим основные характеристики и возможности TP-Link EAP115:

  • Максимальная скорость Wi-Fi сети до 300 Мбит/с. Если вам нужны более скоростные точки доступа с поддержкой Wi-Fi 5 GHz, то обратите внимание на TP-Link EAP320, или TP-Link EAP245 AC1750.
  • Поддержка IEEE 802.3af PoE. Технология Power over Ethernet позволяет передавать питание на точку доступа по сетевому кабелю.
  • Полный набор для крепления точки доступа на потолке. При необходимости можно без  проблем закрепить ее на стене.
  • Можно создавать несколько Wi-Fi сетей с разными SSID. И для каждой настраивать ограничение скорости.
  • Функция кластеризации дает возможность без проблем управлять множеством точек доступа TP-Link EAP115 (до 24 штук).
  • Можно настроить время перезагрузки точки доступа.
  • Портал аутентификации. Очень полезная штука. Можно сделать так, что при подключении к вашей Wi-Fi сети клиенты будут сначала попадать на страницу для авторизации.

Более подробно все характеристики можно посмотреть на сайте TP-Link.

Обзор

| | ||

Поставляется TP-Link EAP115 вот в такой коробке:

Упаковка TP-Link EAP115

В комплекте сама точка доступа, адаптер питания, набор для крепления и инструкции.

Комплектация TP-Link EAP115

Сама точка доступа сделана из белого, матового, качественного пластика. Сборка идеальная. На лицевой панели только логотип и один светодиодный индикатор. С трех сторон находятся отверстия для охлаждения. Они сделаны так, чтобы защитить точку доступа от попадания пыли.

Потолочная точка доступа TP-Link EAP115

Все кнопки и разъемы собраны в одном месте. Там у нас 1 Ethernet порт, разъем для подключения питания и разъем Kensington (чтобы защитить точку доступа от кражи). Кнопка только одна – Reset. Для сброса настроек к заводским.

Кнопки и разъемы TP-Link EAP115

Можете накупить этих точек доступа, соединить их все через PoE-коммутатор, и организовать в своем заведении настоящую и стабильную Wi-Fi сеть. Которой можно очень просто управлять через EAP контроллер. Именно так должна быть построена Wi-Fi сеть в разных заведениях. А не с помощью маршрутизатора за 15 долларов, который и для домашнего использования не всегда подходит из-за слабого железа. Советую еще посмотреть обзор точки доступа TP-LINK EAP120.

Category: Новости

About V.Lesin

Специалист в области электросвязи, делюсь своими знаниями и опытом через статьи на olacom.ru. Кроме моих статей на ресурсе Вы также найдете интересные материалы, инструкции и мануалы. Всегда готов ответить вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *