Настройка беспроводной Wi-Fi сети на роутере Tp-Link

By | 25.11.2017

Вот за что я люблю сетевые устройства компании Tp-Link, так это за то, что все модели их роутеров имеют одинаковую панель управления.

Например, по этой инструкции вы сможете настроить Wi-Fi на том же TL-WR841ND, TL-WR740N, TL-WR940N, TL-WA701ND, TL-WR743ND, TL-WR842ND и других маршрутизаторах от этой компании. Одна инструкция для всех. Там только есть один нюанс, часть прошивок сейчас на английском, а остальные на русском. Не все просто еще установили русскую прошивку. Кстати, проверьте, возможно и для вашего роутера уже есть новая прошивка на русском языке.

Но в этой статье не об этом. Я хочу вам рассказать, как именно настроить Wi-Fi сеть. Это как бы один из этапов в настройке маршрутизатора. После того, как вы настроили свой роутер на работу с провайдером, нужно настроить беспроводную сеть. Указать имя беспроводной сети, выставить регион, при необходимости сменить канал, или режим работы.

Мы рассмотрим с вами вкладку Wireless (Беспроводной режим). Посмотрим там на пункты настроек, и выставим необходимые.

Перед настройкой беспроводной сети, ваш маршрутизатор уже должен раздавать интернет. Интернет по кабелю, и по незащищенной беспроводной сети со стандартным названием (например TP-LINK_9415AA) должен работать.

Если интернет не работает, то проверяйте настройки провайдера на вкладке WAN (Сеть).

Настраиваем Wi-Fi на Tp-Link

| | ||

В панели управления маршрутизатором, слева открываем вкладку Wireless (Беспроводной режим) и задаем нужные параметры.

В поле Wireless Network Name (Имя сети), указываем на английском название вашей сети. Это название будет отображаться на всех устройствах, которые будут ловить вашу Wi-Fi сеть. Название может быть любым.

Region (Регион) — здесь выбираем страну, в которой вы находитесь.

Channel (Канал) — лучше всего, оставить на Auto. Если будут проблемы с работой интернета по Wi-Fi, то попробуйте сменить канал на какой-то статический.

Mode (Режим) оставьте 11bgn mixed.

Channel Width (Ширина канала) — оставляем Auto.

Может еще быть пункт Max Tx Rate (Максимальная скорость передачи). Выставляем максимальное значение.

Как правило, ниже есть еще три пункта возле которых можно поставит/убрать галочки.

Enable Wireless Router Radio (Включить беспроводное вещание) — галочка должна быть установлена. Если ее убрать, то Wi-Fi сеть пропадет совсем.

Enable SSID Broadcast (Включить широковещание SSID) — советую оставить галочку возле этого пункта. Если ее убрать, то имя вашей сети будет скрытым. Устройства не будут ее видеть. Что бы подключится к ней нужно будет вручную создавать сеть и указывать имя сети. Это хороший способ дополнительной защиты сети, но не всегда удобно.

Enable WDS Bridging (Включить WDS, или режим репитера) — если вы не используете свой маршрутизатор в режиме репитера, или вы не знаете что это такое, то галочку нужно убрать (по умолчанию ее нет).

Не забудьте после настройки нажать на кнопку Save (Сохранить).

Вот так все это выглядит:

Настройка Wi-Fi на роутере Tp-Link

Вот по сути и все. Беспроводная сеть настроена. Нужно еще настроить защиту для нашей Wi-Fi сети. Выбрать тип безопасности, шифрования, и указать пароль. Так же, можно установить фильтрацию по MAC адресу. Но, это уже темы для отдельных статей. Которые вскоре появляться на нашем сайте.

Будут вопросы, спрашивайте в комментариях. Не стесняйтесь:)

Category: Новости

About V.Lesin

Специалист в области электросвязи, делюсь своими знаниями и опытом через статьи на olacom.ru. Кроме моих статей на ресурсе Вы также найдете интересные материалы, инструкции и мануалы. Всегда готов ответить вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *